Пакет «Резиденция без права на работу»

Резиденцию в Испании можно получить только в двух местах – в Консульстве Испании Вашей страны или в самой Испании.

В Испании её можно получить, только прожив нелегально более трех лет и не быть депортированным из страны. Только в таком удачном случае, Вам разрешат подать документы на прошении резиденции в Испании по программе «Оседлости». Во всех остальных случаях резиденцию нужно оформлять только через Консульство Испании!

Для получения резиденции в Испании, семья претендентов вида на жительство без права на работу, должна показать документарное подтверждение, что у них есть совокупный пассивный доход в размере 4000 евро в месяц на мужа и жену + 600 евро на каждого несовершеннолетнего ребёнка и готовая платформа для жизни в Испании.

ВНЖ дается изначально на 1 год, затем через год в Испании нужно продлить резиденцию на 2 года (на основании обновленных тех самых финансовых документов). Через 2 года идёт продление ещё на 2 года и потом уже на 5 лет. Одно из самых главных правил  продления резиденции – пребывание на территории ЕС свыше 183 дней в год! Через 10 лет непрерывной резиденции, семья может подавать прошение на гражданство Испании. Правовая разница между резиденцией и гражданством – отсутствие возможности занимать государственный пост и голосовать не имея гражданства.

Перед подачей документов на ВНЖ в Испании, у Вас должна уже быть платформа для полноценной жизни в Испании.

Платформа для полноценной жизни в Испании включает в себя наличие:

  1. Купленной недвижимости в Испании или арендованной минимум на 12 месяцев;
  2. Прописки всех членов семьи в Испании;
  3. Открытого счёта в испанском банке;
  4. Страхования здоровья (всех членов семьи в Испании);
  5. Кода NIE (всех совершеннолетних членов семьи).

Список документов на резиденцию в Испании

Документы из Испании: (документы в оригинале + копии):

  1. Nota Simple (выписка из государственного реестра собственности нужна для того, чтобы подтвердить, что это жилье в Испании действительно принадлежит данному владельцу, и что эта недвижимость в Испании не находится под арестом) (не старше 1 месяца);
  2. Договор купли-продажи недвижимости или аренды минимум на 12 месяцев в Испании;
  3. Прописка всех членов семьи в Испании;
  4. Открытый счёт в испанском банке;
  5. Движение (остаток) денег по счёту в Испанском банке;
  6. Страхование здоровья (всех членов семьи в Испании);
  7. Договора на коммунальные платежи (если есть);
  8. Код NIE (всех совершеннолетних членов семьи).

Документы из Украины: (документы в оригинале + копии):

  1. Копия украинского паспорта и кода ИНН (все страницы) (всех совершеннолетних членов семьи);
  2. Копия загран паспорта (все страницы) (всех совершеннолетних членов семьи);
  3. Справка о несудимости (апостиль + перевод на испанский);
  4. Медицинская справка (апостиль + перевод на испанский);
  5. 2 фото 3,5*4,5 (80% лица);
  6. Дубликат свидетельства о браке (апостиль + перевод на испанский);
  7. Дубликат свидетельства о рождении ребёнка (апостиль + перевод на испанский);
  8. Нотариальное финансовое попечительство на детей от родителей;
  9. Анкеты.

Финансовые украинские документы: (документы в оригинале + копии):

Наёмный сотрудник:

 

  1. Годовая налоговая декларация о доходах (апостиль + перевод на испанский);
  2. Справка с места роботы за 12 мес. (перевод на испанский);
  3. Банковская выписка о движение по зарплатной карте за 12 мес. (перевод на испанский);
  4. Трудовой договор (перевод на испанский);
  5. Справка о начислении премии (перевод на испанский);
  6. Справка от директора фирмы, что сотрудник после получения резиденции в Испании не будет уволен, понижен в зарплате или в должности (перевод на испанский).

 

СПД:

 

  1. Годовая налоговая декларация о доходах (апостиль + перевод на испанский);
  2. Банковское движение по счёту СПД за 12 мес. (перевод на испанский);
  3. Свидетельство регистрации СПД (апостиль + перевод на испанский).

Владелец фирмы:

  1. Годовая налоговая декларация о доходах (апостиль + перевод на испанский);
  2. Банковское движение по счёту за 12 мес. (перевод на испанский);
  3. Свидетельство регистрации юридического лица (апостиль + перевод на испанский);
  4. Копия статута юридического лица (перевод на испанский);
  5. Справка о начисления дивидендов (перевод на испанский).

Дополнительные финансовые документы:

  1. Депозитные договора (перевод на испанский);
  2. Справка об остатке денег на счёте (перевод на испанский);
  3. Договора инвестирования (перевод на испанский);
  4. Договора сдачи в аренду имущества (перевод на испанский).
  5. Актив:
  6. Движимое имущество (перевод на испанский);
  7. Недвижимое имущество (перевод на испанский).