Открытие компании нерезидентом в Испании

Открытие фирмы на территории Испании

Юристы финансовой компании «Spain Credit» зарегистрируют Вам фирму на территории Испании и предоставят юридическую и бухгалтерскую поддержку.
Согласно торговому кодексу Испании на территории страны можно открывать несколько видов хозяйственных обществ. Учредителям ТОВ (Sociedad Limitada – S.L.) или ВАТ (Sociedad Anónima – S.A.) нет необходимости иметь вид на жительство в Испании.

В среднем регистрация занимает от 2 до 3 недель Минимальный размер уставного капитала в Испании для общества с ограниченной ответственностью (S.L.) составляет 3.012 евро, а для акционерного (S.A.) – 60.101 евро;

Самые главные преимуществ открытия предприятия в Испании:

1. Более лояльный подход к сотрудничеству Ваших контрагентов;
2. Ваши новые поставщики предоставят Вам совсем другие условия и цены ИСПАНСКОЙ ФИРМЕ чем Украинской;
3. Легализация средств в Европе;
4. Кредитования Испанскими банками на самых выгодных условиях;
5. Получения права на работу и вид на жительство в Испании…

В среднем регистрация занимает от 2 до 3 недель и делится на следующие этапы:

1. Заключение договора с асессором (юридическим и экономическим управляющим, который может быть как физическим, так и юридическим лицом – asesor/asesoría, gestor/gestoría) на ведение дел компании.
2. Выбор трех вариантов названия фирмы, расстановка их в порядке предпочтительности и отправка в Мадрид в регистрирующий орган на проверку уникальности (Registro Mercantil). Обычно срок ожидания ответа составляет до 2 недель.
3. Открытие расчетного счета в испанском банке на имя общества и внесение уставного капитала. Компания имеет право открывать счет в любом банке Испании. Минимальный размер уставного капитала в Испании для общества с ограниченной ответственностью (S.L.) составляет 3.012 евро, а для акционерного (S.A.) – 60.101 евро;
4. Подготовка учредительных документов общества, которые должны содержать такие сведения, как: порядок передачи акций; структура и компетенция органов управления общества и порядок принятия ими решений; обязанности по ведению бухгалтерской отчетности; порядок реорганизации и ликвидации общества; порядок разрешения споров.
5. Заверка учредительных документов в присутствии учредителей, управляющего и нотариуса.
6. Оплата налогового сбора за учреждение общества в размере 1% от суммы уставного капитала.
7. Отправка асессором устава на регистрацию в Торговую палату Испании для внесения предприятия в государственный торговый реестр (Registro Mercantil), в налоговые органы для получения налогового номера (CIF), а при необходимости и в лицензирующие органы.
8. Оплата муниципальных налоговых сборов.
9. Приобретение официальных книг учета, заказ печати компании.

Одним из самых главных преимуществ открытия предприятия в Испании – это то, что на затраты фирмы, которые не облагаются налогами, можно переложить почти все затраты, которые Вы только пожелаете.

Юристы финансовой компании «Spain Credit» помогут Вам разработать, в индивидуальном порядку, схему взаимодействия между Вашими предприятиями (Украина – Испания).